07≪ 2017/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2011-02-01 (Tue)
新発売される「コウジ酸EW」配合の美白美容液。

【コスメデコルテ】
ホワイトロジスト スポッツ コンセントレイション EW

whitelogist1.jpg

2月16日発売の新商品、Blingさんのモニターで一足早く体験させていただきました∩(´∀`)∩

ボトルがスタイリッシュでステキ♪

「コウジ酸EW」というのは、
コウジ酸に保湿成分のサンペンズエキスを加えた新成分のこと。
サンペンズエキスってのは和漢植物の一種で保湿成分としての役割があります。

コスメデコルテには以前から
「ホワイトロジスト スポッツ コンセントレイション」って美白美容液があって、
それをパワーアップさせたのが「ホワイトロジスト スポッツ コンセントレイションEW」。
商品名長いわ。

どこがパワーアップしたかっていうと、メラニンに働きかけるスピード

EWのEはEXPRESSのE。WはWHITEのWだと思います。たぶん。
Eの解釈しか参考に書いてなかった。

シミ対策ってスピードが大切ってのは痛感しています。
もっと早くに手を打ってれば・・・って後悔しているシミもぽつぽつ。

表に出てこないと気づかないけど、気づいたときにはもう遅かったりヽ('A`)ノ

お肌の奥に潜んでるシミ予備軍メラニンの撲滅キャンペーン開始!

whitelogist2.jpg

白いボタンをプッシュして吸い上げるスポイトタイプ。
力が必要ないのでとっても使いやすいです。

しかも、ちょっと見にくいかもだけど、

whitelogist5.jpg

スポイト部分にラインが入っていて、
右側1つめのラインまでだとポイント使いする時の適量。
左側2つめはお顔全体に使うときの適量って使用量がわかりやすく取れるのです。

ひよはお顔全体に1プッシュのみ。
ポイント使いや重ね付けはしていません。

whitelogist3.jpg

白濁してサラッとして伸ばしやすいテクスチャーの美容液。
単に美白だけではなく、しっかり保湿もしてくれます。

お肌への馴染みも早くて、美白美容液なのに何?このしっとり感。
うれしくなります。

べたついたり皮膜感が全くないので、普段のスキンケアにも取り入れやすい。

使い始めてから2週間ちょっと経ちましたが、

お顔全体が明るくクリアになりました∩(´∀`)∩
それにともない、シミもワントーン明るくなったかも。


周りが白くなるとシミやほくろが目立つってことあるけど、
それがないので、まんべんなくワントーン白くなってるみたいです。

気づいたのは、使い始めて10日くらい経った頃。
朝起きて鏡を見ると“はっ”とする色の白さ。
けっして顔色が悪い青白さじゃないの。

それに毎日使っていたファンデーションを使った後、鏡を見たら顔が黒い。
すっぴんの時と比べたらとっても違和感がありました。
ワントーン明るいのにしないと。

ちなみにこの期間、
古い角質による黒ずみやくすみを取り払う角質ケア的なことはやってなくて、
メラニンの撲滅キャンペーンのみです。
なので、メラニン色素によるくすみが取れたのだと思っています。

お肌が明るくなったってことは、
これからシミになるであろうシミ予備軍がいたってこと。
後悔する前に手を打ててよかった。

美白ケアってスペシャルなイメージがあったのですが、
デイリーケアにしないといけないお年頃なのかもしれません。


メラニン生成のメカニズムなんかも詳しく見られます。
■コスメデコルテ公式サイト
>>>コスメデコルテ ホワイトロジスト スポッツ コンセントレイション EW について詳しくはこちら





そもそもコウジ酸っていうのは、
日本酒やしょうゆ、味噌などに使用されるコウジの発酵過程で作られる天然の物質。
発見されたのは100年ほど前で、
お酒を造る杜氏の手が白くてキレイなところから「美白効果があるんじゃないか?」って
研究が始められたそうです。

コウジ酸は一時使用禁止の時期があったので、
敬遠されてる方もいらっしゃるかもしれませんので・・・

現在のコウジ酸
コウジ酸はメラニン生成を抑える働きがあるために国内では美白化粧品の有効成分として使われていました。
しかしその後動物実験で肝がんを引き起こす可能性が2003年3月厚生労働省より出されたため、
医薬品部外品、化粧品などへの配合が禁止されました。
ですが、その約2年半後には使用禁止を撤回され製造販売が認められています。
コウジ酸は味噌・醤油を作る際に使用しているこうじ菌から抽出されるもので言ってみれば天然のものです。
それどころか食べ物でもあるのでこの発表には多くの人が疑問を抱いていました。
今では撤回されてはいますが、先入観は拭いきれていないようです。



line.jpg
ポチっとしていただけると、ひよもお肌も喜びます♪

美容ブログ 人気ブログランキングへ ブログランキング 美容全般 FC2 Blog Ranking


いつも゚.+:。(´∀`)゚.+:。ありがとう!


関連記事
| 美容液 | COM(14) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。